Ростов-на-Дону Понедельник, 17 июня
Происшествия, 04.09.2013 09:43

В Ростове от менингита умер 20-летний солдат-срочник из Белой Калитвы

В Ростове от менингита умер 20-летний солдат-срочник из Белой Калитвы
Молодой человек подхватил менингит в «учебке» Зернограда.
В ростовском военном госпитале 3 сентября от менингита скончался 20-летний рядовой Павел Кузьминец. Молодой человек был призван на срочную службу в июле этого года из Белой Калитвы. После призыва он был направлен в учебную воинскую часть в Зернограде. 31 августа на построении перед ужином санитарный инструктор увидел бледного Павла Кузьминца, которого бил озноб. Солдата сразу направили в медпункт. Диагноз «Менингит» был поставлен на следующий день, 1 сентября, дежурным врачом.
- Рядовой сам обратился к нему с жалобами, и врач, предварительно поставив опасный диагноз, в тот же день после обеда направил молодого человека в ростовский госпиталь, - рассказал источник в следствии. - Там Павла Кузьминца положили в реанимацию, где он скончался утром 3 сентября.

В настоящее время материалы предварительной проверки переданы в военный следственный отдел по ростовскому гарнизону. Решается вопрос об уголовной ответственности начальника медпункта «учебки», который вовремя не выявил менингит Павла Кузьминца и поздно его госпитализировал. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0