Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 25.06.2024 15:30

В Ростове осудили водителя грузовика, по вине которого погибли двое рабочих на мосту Стачки

Железнодорожный районный суд Ростова вынес приговор в отношении водителя грузовика Ахмеда Газибагандова, по вине которого погибли рабочие на мосту Стачки в 2021 году. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Суд установил, что Газибагандов в состоянии алкогольного опьянения ехал по мосту. Мужчина превысил скорость и врезался в автовышку, в люльке которой находились двое рабочих. Работники устанавливали рекламные баннеры. Из-за сильного удара они выпали из люльки на железнодорожные пути.

Один из них погиб на месте, второго — отвезли в реанимацию. Врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли. В тот же день рабочий скончался в больнице. Погибшим было 26 и 28 лет.

— В суде Газибагандов не признал свою вину. Однако несмотря на позицию подсудимого в судебном заседании, его вина нашла свое полное подтверждение путем исследования в судебном заседании доказательств, представленных стороной обвинения, — сказано в сообщении.

В итоге ему назначили наказание в виде 8, 5 лет колонии. Также осужденному на три года запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением машинами.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
рабочиеРостовсуд
0
1