Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 27.11.2023 15:00

В Ростове осудили экс-полицейского, который заставлял своего зама делать ремонт в своем доме

В Ростове вынесли приговор в отношении бывшего начальник отдела полиции № 5 Ростова-на-Дону Сергея Аведисова. Бывшего главу Октябрьского районного отдела полиции обвиняли в превышении должностных полномочий. Об этом 27 ноября сообщила пресс-служба УФСБ по Ростовской области.


Факт преступления был выявлен сотрудниками ФСБ еще в 2021 года. Они установили, что высокопоставленный полицейский давали незаконные устные распоряжения своему заместителю Владимиру Дрейзину. Он требовал у того за свой счет провести строительные работ в своём домовладении, а также выполнить ремонт его автомобиля.

Примечательно, что сам Дрейзин в итоге также стал фигурантом уголовного дела за получение взятки и был уволен из органов внутренних дел. Суд установил, что экс-полицейский утратил материалы проверки сообщения о тяжком преступлении в отношении женщины. Известно, что дело было связано с вымогательством. Таким образом он скрыл совершенное преступление. Кроме того, с 2015 по 2019 годы Дрейзин получил взятку в размере 135 тысяч рублей. Его приговорили к трем годам заключения. 

Аведисова же Октябрьский районный суд Ростова признал виновным и приговорил к одному году заключения условно. Также ему было назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, сроком на 2 года. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудМВДприговорСергей Аведисов
0
0