Ростов-на-Дону Среда, 28 октября
Общество, 02.04.2019 12:37

В Ростове осудили бывшего военного из Краснодара за участие в ИГИЛ

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил бывшего офицера Минобороны Дениса Хисамова к 19 годам колонии строго режима за участие в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает ТАСС.

– Согласно материалам уголовного дела, Денис Хисамов признался, что с 2015 по 2016 принимал участие в десяти операциях на стороне ИГ на территории Сирии. В ходе одной из операций погибло восемь человек. Сам же Хисамов также сообщили следователю, что лично убил четырех человек, – пишет агентство.

Из армии Денис Хисамов уволился еще в 2009 году. Он занялся частным бизнесом в Москве. В 2015 году его задержали за сбыт фальшивых купюр во Владимирской области. Однако за залог он был выпущен под подписку о невыезде. Сразу после этого он по поддельному паспорту уехал в Сирию.

В ходе допроса Хисамов рассказал, что он проходил военную, диверсионную и идеологическую подготовку рекрутов ИГ в городе Ракка. После этого он отправился в Турцию, где успел ограбить несколько пунктов обмена валют. В апреле 2017 года он был задержан и помещен в центр содержания иностранных граждан.

В августе 2017 года в центре произошли беспорядки, где Хисамов получил тяжелые травмы и был депортирован в Таджикистан. Оттуда он уже и был передан российской стороне.

В декабре 2017 года его также приговорили к трем годам и трем месяцам колонии общего режима за сбыт поддельных купюр. Это решение суда было учтено Северо-Кавказским военным судом при вынесении приговора.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудИГ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое