Ростов-на-Дону Четверг, 25 апреля
Общество, 25.06.2020 13:50

В Ростове «Новые люди» провели уникальную экологическую акцию

Партия «Новые люди» провела в Ростове первую и единственную в своем роде экологическую акцию – плоггинг, которая совместила бег и сбор мусора. Это совершенно новые формы общественной активности.

Неравнодушные горожане собрались возле родника «Сурб-Хач», который в летнее время пользуется особой любовью у жителей и там, соответственно, скапливается много мусора.

Прибывшие на место акции участники были удивлены, что их встретил победитель и призер областных чемпионатов по легкой атлетике Сергей Сташевский. Именитый спортсмен решил начать акцию с физической разминки, а сбор мусора стал увлекательным квестом, который сопровождался соревнованиями среди участников.


В итоге горожане пробежали почти пять километров и собрали 19 мешков мусора на острове, который расположен напротив старинной церкви «Сурб-Хач».

Участников первой акции было немного, но активисты политической партии «Новые люди» уверены, что количество участников заметно вырастет. После проведения мероприятия организаторы получили множество звонков от активных жителей города, которые готовы принять участие.

Администрация Ворошиловского района помогла вывезти собранный мусор

Представители партии «Новые люди» пообещали сделать из этого командные соревнования с призами и регулярно проводить их.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНовые людиуборка
0
3