Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 31.01.2024 21:30

В Ростове несколько животных остались умирать в разрушающемся доме на Нариманова

Более 10 кошек, собаки, ящерица и хомяк стали невольным пленниками дома на Нариманова, 72/3, где 28 января рухнул первый подъезд. Уже пятые сутки животные находятся без еды и воды. И помочь им никто не может.





—  На первом этаже трое животных осталось. Они воют ночами, люди жалуются, —  рассказала жительница по имени Анна Коваленко.

— В квартире на 3 этаже находятся хомяк Тимоша и котенок Матвей, — сообщила в чате дома одна из эвакуированных.



Котенок Матвей

Также известно, что в третьем подъезде на четвертом этаже в квартире остались собака и два кота.

Жители готовы забрать животных, но в аварийный дом их не пускают. Одна из жительниц дозвонилась в МЧС, где ей сказали, что никто людей туда не пустит, но «чисто по человечески ее понимают». Сотрудница ведомства отметила, что в текущих условиях внутрь не пустят даже сотрудников МЧС.

— Дело в том, что есть правила техники безопасности и по закону никто не имеет туда права заходить. Если он дальше обрукшиться, то жертв будет больше. По закону никто не имеет право, — сказала сотрудница ведомства.




Глава администрации Ростова сообщил, что специалисты Донского государственного технического университета приступили к исследованию здания и планируют завершить работы в течение этой недели. После этого станет понятно, можно ли войти внутрь здания.

Однако жители боятся, что животные не смогут дожить до этого времени.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов. Наримановаживотные
1
2