Экономика, 22.12.2021 09:02

В Ростове налоговая не смогла добиться банкротства главного ритуального бюро города

Арбитражный суд Ростовской области отказал межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 25, требовавшей признать банкротом муниципальное унитарное предприятие «Специализированные коммунальные услуги» (МУП «СКУ»). Сообщение об этом размещено в картотеке суда. Причина отказа пока неизвестна.

Напомним, что иск налоговая инспекция подала в ноябре 2021 года. Согласно документам суда, у похоронного бюро появилась задолженность в размере 5,9 млн рублей. Заявление было подано еще в сентябре 2021 года, однако заседание по делу откладывали два раза из-за проблем с оформлением иска.

В администрации города позже сообщили, что в курсе всех проблем и МУП в ближайшее время погасит все долги.

— МУП «Специализированные коммунальные услуги» погасит налоговую задолженность до 25 ноября. Все обязательства перед бюджетами по налогам и сборам будут исполнены до 10 октября. На данный момент организация обладает достаточным количеством средств для этого, — говорили тогда  в администрации.

Вполне вероятно, что отказ в банкротстве связан как раз с погашением долгов.

В администрации отмечали, что предприятие вышло из кризисной ситуации и даже стало зарабатывать. Так финансовые показатели на 31 октября увеличились по сравнению с мартом на 45%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года аж на 67%.

Примечательно, что улучшение финансового состояния предприятия, контролирующего похоронную деятельность, произошло на фоне резкого роста смертности в регионе. При этом большая нагрузка легла и на сектор ритуальных услуг. Так, в конце января 2021 года в крематории Ростова перестали принимать тела умерших из-за сломавшейся печи.

К слову, проблемы в учреждении появились давно. Он не справляется с потоком умерших. Ежемесячно там сжигают 450 тел, в то время как в 2019 году кремировали по 170 человек в месяц. В итоге очередь на кремацию достигает до двух недель. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудМУП СКУритуальные услуги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1