Ростов-на-Дону Понедельник, 17 мая
Общество, 16.04.2021 12:54

В Ростове начал работу сервис по организации похорон в режиме онлайн

Когда происходит горе, тяжело взять себя в руки, и в этот момент непросто понять, что нужно предпринять и к кому обратиться. Хочется избежать посреднических отношений с посторонними людьми, докучливыми агентами и похоронными бюро и достойно проводить человека в последний путь. Сделать это с наименьшими моральными и физическими усилиями можно через единый online-сервис ритуальных услуг, который запустился в Ростове-на-Дону 15 апреля. Рассказываем, что это за система и как она работает.

Единый online-сервис ритуальных услуг представляет собой службу, где собраны все возможные варианты того, как можно организовать кремацию, либо похороны, в том числе социальные. При этом даже не придется выходить из дома, все детали можно уточнить дистанционно, а цена окажется приемлемой.

— Рынок ритуальных услуг обычно достаточно закрытый. Люди не всегда понимают, откуда складывается конечная цена, за какие услуги они платят, что им нужно, что им положено. Мы решили изменить это, сделать все максимально прозрачным, а ценовую политику — лояльной. Это принципиально иной подход к культуре похорон в принципе, — рассказывают организаторы сервиса.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно зайти на сайт. Навигация удобная и очень простая. Шаг за шагом можно выбрать только те услуги и товары, которые необходимы. При этом все учтено до мелочей, так что просто физически невозможно что-то забыть или упустить.

С помощью сервиса можно выбрать кремацию, захоронение или подзахоронение. Получить услугу могут при этом и те, у кого прописка в Ростове-на-Дону, и иногородние, чьи родные решили организовать похороны в донской столице.


Ценовая политика гибкая. Предусмотрены социальная кремация по минимальной стоимости, куда входят предоставление урны, катафалка, гроба и непосредственно кремация, а также эконом-похороны. Так, при выборе последних можно получить весь необходимый минимальный набор услуг, в том числе предоставление катафалка, гроба, креста, венка, а также оформление документов и копка могилы. Если позволяют средства, при выборе любого набора услуг их можно изменять по своему желанию. В частности, родные сами могут решить, на какой марке автомобиля перевозить тело, какой ставить крест и какой укладывать венок. Копка могилы включает пронос гроба от катафалка до могилы, при этом по желанию работники могут оборудовать специальный ритуальный лифт, чтобы исключить человеческий фактор при любом весе и габаритах гроба, и подготовить прилегающую к могиле территорию.

Вариантов того, как организовать тяжелый для родных процесс, много. А выбирать просто и удобно. При этом сервис позволяет сократить издержки, которые традиционно перекладывают на родственников, которые часто находятся не в том состоянии, чтобы в деталях разобрать, откуда взялась конечная сумма. При выборе товаров и услуг на едином online-сервисе, можно увидеть сразу полную стоимость без каких-либо скрытых и дополнительных платежей в дальнейшем.

— Мы предоставляем все чеки и полный отчет. А обратившимся к нам назначается личный курьер и менеджер — любой вопрос можно решить с ним. Это все входит в стоимость. И избавляет от лишнего стресса, переговоров, многочисленных поездок, — говорят организаторы.

Продуманно все до мелочей. Сервис бесплатно предоставляет для присутствующих на похоронах воду, бахилы, салфетки, стараясь учесть все пожелания родственников. Все формальности также улаживают специалисты сервиса, а у родных и близких остается время поддержать друг друга.

Единый online-сервис ритуальных услуг работает круглосуточно, без выходных. Обратиться можно в любое время суток по телефону, или оставить заявку, после которой сразу же перезвонит оператор и уточнить все подробности.

— Мы хотим, чтобы организовывать похоронный процесс стало легче. Наша цель — упростить жизнь людям, которые столкнулись с такой необходимостью. А миссия сформировать высокий уровень культуры похоронного процесса, доступный для каждого, с уважением к традициям и стремлением к инновациям, — отметили организаторы.

Они уверены, что единый online-сервис ритуальных услуг упростит людям и без того не самый легкий момент в их жизни и изменит рынок ритуальных услуг. При этом возможно и сотрудничество со сторонними организациями при соблюдении строгого райдера и разделении миссии и идеи сервиса.

ООО «СЕРВИС ПОХОРОНЫ», ИНН 9725047281, юр.адрес: г. Москва, вн. тер. г. Муниципальный округ Даниловский, ул. Ленинская Слобода, д. 26, этаж/помещ. 2/208, офис 19. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпохороныритуальные услугиумер человекединый online-сервис ритуальных услуг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое