Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 16.05.2024 16:30

В Ростове на улице Самаркандской эвакуировали жителей дома из-за крупных трещин

Сегодня, 16 мая, в Ростове начали эвакуацию жителей дома на улице Самаркандской, 70 из-за больших трещин на фасаде. Об этом пишет 161.ru со ссылкой на жильцов. 

По словам местных жителей, в течение всей недели слышали «хруст». Дом 1976 года постройки сыпался давно: на фасаде стояли маячки, которые показали расхождение на два миллиметра. На видео от жителей трещины выглядят внушительно.

На месте были два экипажа МЧС — газель и пожарная машина. Позже сити-менеджер Алексей Логвиненко сообщил, что на территории дома введен режим ЧС. 

— С 18.00 16 мая на территории дома вводим режим повышенной готовности для органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. После отселения граждан из первого подъезда будут приняты меры по ограничению доступа посторонних лиц, — написал Алексей Логвиненко. 

По его словам, существует дальнейшая угроза обрушения дома. Жителей разместят в маневренном фонде.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в донской столице власти ввели режим ЧС на территории многоквартирного дома с рухнувшей стеной на улице Суворова.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
аварийные доматрещинаманевренный фондновости Ростова
1
1