Ростов-на-Дону Воскресенье, 06 декабря
Общество, 30.10.2020 12:05

В Ростове на Станиславского могут переложить рельсы

На улице Станиславского возможно придется переложить некоторые участки трамвайных путей, сообщает портал «Ростовский городской транспорт» со ссылкой на директора по решениям в области общественного транспорта «А+С Транспроект» (компания разрабатывает план развития транспорта Ростова) Владимир Валдин.

– На улице Станиславского совершенно точно есть участки, где рельсы укладывались без термокомпенсации на костылях, Нужно вскрывать какие-то участки, делать термостыки. Закатывать шпалы на костылях в асфальт было опрометчиво, – рассказал Валдин.

Термокомпенсация позволяет учесть изменения длины рельс при нагревании. В случае ее отсутствия трамвайное полотно может разрушиться. Чтобы выяснить, необходимо ли проводить работы по замене путей необходима дополнительная экспертиза. 

Отметим, что реконструкцию улицы Станиславского проводили в 2017-2018 годах. Ее стоимость составила более 1,4 млрд рублей. Работы должны были завершить к ЧМ-2018, однако не успели. Участок от Семашко до Буденновского делали уже в 2019 году.

У ростовчан возникло достаточно много претензий к качеству проводимых работ. В частности на улице практически не осталось зелени, а новых насаждений так и не провели.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСтаниславскоготранспортгородтрамвай
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое