Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Общество, 14.01.2019 21:04

В Ростове-на-Дону суд приговорил мужчину к 8,5 годам колонии за подготовку теракта в Астрахани

Шамхан Сатуев обвинялся в хранении оружия и взрывчатых боеприпасов, а также в подготовке теракта в Астрахани. Его осудили на восемь с половиной лет лишения свободы.

- Согласно обвинительному заключению, Сатуев разделял радикально-экстремистские взгляды в исламе. Он готовил террористический акт, чтобы дестабилизировать деятельность органов власти и принудить их отказаться от специальных операций по уничтожению участников «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), которые проводили военно-космические силы РФ, - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Используя социальные сети, с октября 2017 года Сатуев искал информацию о том, как правильно проводить "джихад", искал объекты для теракта, а также выполнял разведку антитеррористических систем безопасности путем их осмотра и фотографирования.

Довести свой замысел до конца Сатуев не смог – органы безопасности изъяли у него оружие и задержали его. Свою вину он не признает.

Суд приговорил мужчину к 8,5 годам колонии строгого режима и назначил штраф 10 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее мы писали о жестоком убийстве ростовчанки Маргариты Кузьминовой.


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпреступниктерроризм
0
0