Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 18.06.2024 18:00

В Ростове-на-Дону произошел рост наркомании в 2023 году

В Ростове-на-Дону произошел рост наркомании в 2023 году

Рост наркопреступлений в Ростове-на-Дону. Скриншот youtube

В Ростове-на-Дону в 2023 году произошел рост преступлений, связанных с наркотиками.

Информацию о росте «наркопреступности» озвучил на заседании гордумы начальник отдела по работе с правоохранительными органами и вопросам общественного порядка администрации Ростова Андрей Ефимов.

В прошлом году число ростовчан, состоящих на учете у нарколога, выросло на 4,3% — с 2 тыс. 189 в 2022 году до 2 тыс. 284 человек в 2023 году.

При этом количество преступлений, связанных с наркотиками, за год увеличилось на 6,3% (с 2 тыс. 469 до 2 тыс. 625).

Количество лиц, совершивших наркопреступления, выросло на 3,9% (с 968 до 1006).

В структуре наркорынка возросла доля наркотических средств синтетического происхождения, сообщил Андрей Ефимов. Наблюдается рост распространения рекламы интернет-ресурсов наркотической направленности на фасадах зданий города. Уровень смертности от наркотиков в Ростове выше, чем по области.

При этом, уточнил чиновник, за пять месяцев текущего года наблюдается «десятипроцентное снижение» цифр по преступлениям, связанным с наркотиками. Андрей Ефимов выразил надежду, что это снижение вызвано мерами профилактики и противодействия, которые предпринимают власти, и тенденция к снижению продолжится.

В 2023 году проведена проверка 85 аптек, в 6 из них установлен факт продажи лекарственных наркосодержащих препаратов без наличия у покупателя соответствующего рецепта. В отношении работников аптечной сети собраны материалы и направлены в органы предварительного следствия.

Выявлено и ликвидировано 918 мест рекламы интернет-сайтов наркотической направленности на фасадах зданий.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Андрей Ефимовпреступностьнаркоманиягордума
0
2