Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 31.07.2021 18:37

В Ростове-на-Дону ликвидировали два крупных дорожных провала

Из-за сильных ливней, которые обрушились на Ростов на прошлой неделе, на Ворошиловском и Буденновском были размыты ливневые колодцы. На их устранение властям понадобилось более недели.

Дефекты дорожного полотна были устранены, колодцы отремонтированы, а подпорные стенки ливневых стоков укреплены.

— Город проводит большую работу, чтобы ливневки функционировали. Это и прочистка-ремонт дорожными службами существующей ливневой канализации, конкретные шаги по строительству новых коллекторов. Планомерная работа в этом направлении позволит решить проблемы с подтоплениями ряда территорий и сделать наши улицы и дворы безопасными во время ливней, — приводит пресс-служба администрации слова Алексея Логвиненко.

По словам главы администрации еще одной проблемой является воровство элементов ливневки. Только с начала 2021 года по заявлениям администрации было возбуждено более 80 уголовных дел. Всего было похищено 530 элементов ливневой канализации. Общая сумма ущерба составляет ориентировочно 3,5 млн рублей.

Отметим, что ранее глава администрации заявил, что город справился с ливнями. Видимо затопленные улицы и автобусы он посчитал неважным.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдорогитранспортпровалы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое