Ростов-на-Дону Понедельник, 14 июня
Общество, 12.05.2021 14:00

В Ростове-на-Дону аннулировали контракт на ремонт ливневок

В Ростове-на-Дону аннулировали контракт на ремонт ливневой канализации, который власти города объявили еще в апреле этого года. В администрации города уж нашли подрядчика, но антимонопольная служба обратилась с жалобой по поводу цены контракта.

В апреле этого года дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону объявила конкурс на ремонт ливневой канализации в городе. За работу власти предлагали 60 миллионов рублей.

В результате на конкурс подали заявки две организации: ООО «Абсолют» и «Проектно-монтажное строительное управление 61», которое и признали победителем. Однако результаты торгов пришлось отменить.

— Ростовское УФАС подало жалобу по поводу формирования начальной (максимальной) цены контракта Департаментом автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова и МКУ ДИСОТИ, — следует из документов закупки.

По результатом проведенной муниципальным казначейством проверки директору департамента автодорог предписано аннулировать определение поставщика.

Власти Ростова каждый год объявляют многомиллионный конкурс на строительство ливневки. Так, в октябре прошлого года власти объявляли конкурс на 10,5 миллиона рублей. На эти деньги предполагалось почистить и отремонтировать сети ливневой канализации, расположенные от Южного подъезда по улице Левобережной до улице Чемордачка города Ростова-на-Дону.

При этом в системе водоотведения в Ростове выявлены многочисленные нарушения, которые совершили чиновники городской администрации. В том числе прокуратура выявила нарушения в деятельности департамента градостроительства. В ведомстве выдали разрешения на строительство многоквартирных домов без предусмотренной системы водоотвода. Из-за этого в западной части города в июле этого года, когда начался сильный ливень, затопило 60 дворов, 20 многоэтажек, 36 социальных объектов, под водой оказались более 50-ти автомобилей. Теперь чиновников департамента подозревают в превышении должностных полномочий. И если их вину докажут, им грозит до четырех лет лишения свободы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовливневкаадминистрацияконкурсподрядчикФАС
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое