Ростов-на-Дону Среда, 26 июня
Общество, 02.06.2023 11:10

В Ростове мужчина из-за работы с «болгаркой» чуть не лишился руки

В Ростове мужчина едва не лишился руки при работе с шлифовальной машинкой. Врачи БСМП оказали необходимую помощь ростовчанину.

 

Несчастный случай произошел с 42-летним мужчиной, который занимался ремонтом дома. Одно неловкое движение привело к беде — диск шлифмашины разрезал кисть. 

Травматолог-ортопед травмпункта «ГБСМП» Руслан Илюшин наложил швы и сказал, что дальнейшая госпитализация не требуется. 

— Необходимо дальнейшее наблюдение амбулаторно. Прогноз для пациента хороший, —  уточнил медик. 

В БСМП вспомнили и про другие более печальные случаи при работе с «болгаркой». Так,  два года назад врачам травматологического отделения больницы удалось восстановить ростовчанину пальцы руки, которые он полностью отсек себе случайно во время работ с этим инструментом, когда собирал мебель на кухне. Другой пациент также обратившийся в медучреждение случайно разрезал себе бедренную артерию. Его жизнь висела на волоске из-за большой кровопотери. Однако врачи бригады скорой помощи и сосудистые хирурги Городской больницы скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону спасли мужчину. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в донской столице годовалый ребенок упал в горячий мангал. Малыша экстренно госпитализировали в больницу с сильными ожогами

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БСМПРостовнесчастный случай«болгарка»здоровье
0
0