Ростов-на-Дону Вторник, 16 июля
Общество, 29.12.2023 11:12

Жители Ростова смогут сдать елки на переработку после праздников

Региональный оператор по вывозу мусора «Чистый город» рассказал, что ростовчане могут сдать елки на переработку после новогодних праздников. В компании пояснили, что сосны, ели и пихты после переработки и измельчения становятся удобрением, кормом для животных или материалом для хозяйственных нужд.

Деревья просят не выбрасывать в обычные мусорные контейнеры: это может помешать выгрузке отходов или повредить спецтехнику. Можно отставлять елки связанными рядом с баками или в специальных отсеках для крупногабаритных отходов.

А еще будут действовать специализированные пункты приема деревьев на переработку. С 9 января начнут собирать хвойные на Западном, на Каширской 8/6. График работы этого пункта – с 12:00 до 17:00, ежедневно кроме понедельника. С 21 января будут функционировать еще 10 точек сбора елок. Главное – проверить перед утилизацией, что вы убрали все игрушки и мишуру.

Также в январе состоится традиционный для южной столицы чемпионат по метанию елок. «Блокнот Ростов» обязательно расскажет об этом мероприятии подробнее.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
елкиновый годпереработкаЧистый городэкологиямусор
0
0