Ростов-на-Дону Четверг, 16 Июля
Общество, 28.05.2020 13:55

В Ростове может вырасти стоимость проезда в электротранспорте

Из-за пандемии коронавируса доходы МУП «Ростовская транспортная компания» (оператор электротранспорта, - прим. ред) сильно упали и у компании образовались долги перед налоговой. Об этом на комиссии городской думы сообщил глава департамента транспорта Христофор Ермашов.

– В нынешней ситуации, когда объемы пассажироперевозок рухнули, у предприятия возникла задолженность по налогам в сумме 70,2 миллионов рублей. Мы направили в налоговую просьбу об отсрочке до конца текущего года, – сообщил Ермашов.

При этом он отметил, что по итогам прошлого года убытки предприятия значительно сократились, однако в этом году пандемия внесла свои коррективы.

В связи с этим Ермашов не исключил, что в ближайшем будущем тариф на перевозки в электротранспорте может вырасти.

– В настоящее время, конечно, действующий тариф далеко не покрывает затраты. В прошлом году за счёт объёма перевозок его хватало. Посмотрим, насколько удастся восстановить перевозки, проанализируем все «за» и «против» и лишь тогда, возможно, придём к выводу о необходимости увеличения размера платы за проезд на городском пассажирском электротранспорте. Но в любом случае это произойдёт не раньше будущего года, – рассказал Ермашов.

Отметим, что сейчас стоимость проезда в трамваях и троллейбусах составляет 17 рублей при любом способе оплаты. В отличии от проезда на автобусах, тарифы в электротранспорте уже продолжительное время не растут. Власти объясняют этот тем, что более низкая цена позволит привлечь к пользованию электротранспортом как можно больше пассажиров.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпроездтранспортцена
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое