Ростов-на-Дону Понедельник, 01 Июня
Происшествия, 19.01.2016 08:41

В Ростове мошенники продолжают грабить пенсионеров

В Ростове мошенники продолжают грабить пенсионеров
В социальных сетях вновь появилась информация, о мошенниках, которые забирают у стариков все накопления, представляясь сотрудниками почты.

Вчера, 18 января, жертвами грабителей стали местные жители, проживающие в Советском районе донской столицы по улице 30 Октября, преклонного возраста, которые 20 лет откладывали на «черный день». Об этом в соцсетях сообщила их внучка Катюша Скупова.

- Ограбили моих бабушку и дедушку, вынесли все их накопления за 20 лет, на похороны, и даже копейки все из кошелька вытрясли. Пришла женщина, зашла в частный дом сама, тут же рассказала о том, что является сотрудником почты от пенсионного фонда и пришла отдать компенсацию, а также поменять купюры, - пишет девушка.

Мошенница предупредила стариков, что деньги нужно поменять сегодня, иначе все их накопления придут в негодность. По словам автора поста, ее дедушку и бабушку ввели в состояние гипноза.

- Она ввела обоих в гипноз, и они ничего не помнят, вынесли все деньги, и поменяли на обычные бумажки. Выяснилось все, когда они в магазин пошли платить, и оттуда их отвезли в полицию, где уже изъяли все купюры, - рассказала Катюша Скупова.

Девушка обращается ко всем дончанам, с просьбой провести вновь разъяснительную работу со своими родными и близскими.

- Предупредите всех своих бабушек, дедушек, родителей и не открывайте двери посторонним. Не попадитесь на их уловки, - подытожила девушка.

За ночь пост набрал большое количество комментариев и, как оказалось, пострадавших от подобных мошенников в донском регионе предостаточно.

- У моей бабули похожая ситуация. Сказали, что ей причитается 500 рублей, только надо дать сдачу с 5000 тысяч. Она свои кровные 4500 за фальшивку и отдала. Пришли через несколько дней после пенсии, - поделилась своей историей Анна Галеева.

Еще один из участников интернет-беседы предложил соединить все заявления по городу на данную тему.

- Тоже самое сделали с моей бабушкой, один в один! Две женщины, катали вату про пенсию потом поменяли "деньги", конверт дали с бумагой. Это произошло на шестой день после смерти дедушки. Они видели, что бабуля в трауре! Давай в Л/с, в Первомайском районе заявление, - написал Вячеслав Тараев. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донумошенничество с бабушками и дедушкамиполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое