Ростов-на-Дону Понедельник, 15 апреля
Общество, 03.04.2024 09:58

В Ростове летом начнут достраивать бизнес-центр на Гвардейской площади

В августе этого года московское АО «Ремида» приступит к достройке бизнес-центра на Гвардейской площади в Ростове. Об этом сообщает «РБК-Ростов» со ссылкой на гендиректора компании Сергея Григорьева. Инвестиции превысят 2 млрд рублей.


Напомним, что в феврале этого года АО «Ремида» приобрело ООО «Фрихауз», которому и принадлежит недостроенный бизнес-центр Don Capital.

— Мы нацелены начать строительные работы на этом объекте летом. Ориентировочно в августе, но, возможно, и раньше. Для завершения строительства мы планируем инвестировать около 2 млрд руб. Также нужно учесть и некоторые издержки на маркетинговую и риелторскую составляющую, — рассказал изданию Григорьев.

Планируется, что на объект будут привлекать средства дольщиков по 214ФЗ с открытием эскроу-счетов.

Архитектурная концепция здания существенных изменений не потребует, однако проектную документацию все же надо привести в соответствие с современными стандартами.

— Та документация, которая была изготовлена в начале реализации проекта в 2008-2010 годах, уже не соответствует сегодняшним реалиям и требованиям потребителя. Поэтому сейчас мы ведем работу над корректировками по части внутреннего проектирования, фасадных и внутренних решений, — добавил Григорьев.

Проект позиционирует как премиальный и при этом застройщик уверен, что к моменту сдачи он уже окупится.

Напомним, что весной 2020 года права собственности на объект и участок под ним перешли от компании «Свиссбэл» к компании «Фрихауз». Власти Ростова возмутились данному факту и хотели оспорить продажу. Администрация планировала вернуть участок в собственность и выставить его на торги, но суд встал на сторону арендатора. А в 2021 ООО «Фрихауз» удалось продлить срок аренды участка под долгостроем до октября 2025 года. Позднее стало известно, что в здании будут размещать торгово-офисные помещения и апартаменты.

Строительство ведется еще с 2000-х годов с переменным успехом. Инициатором проекта была компания «Пересвет-Регионы», которую многие связывают с РПЦ. Изначально оно планировалось как офисное здание. Позже власти сообщали о размещении там отеля, а затем и апартаментов. Каркас комплекса был возведен в 2012 году. Сейчас работы на объекте приостановлены.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что АО «Ремида» построит в роще напротив старого аэропорта Ростова 31-этажный жилой дом в рамках третьей очереди ЖК «Манхэттен».

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовстроительствоинвестиции
0
0