Ростов-на-Дону Суббота, 31 июля
АВТО, 10.10.2020 08:03

В Ростове из-за проверки масочного режима автобус в час пик остался без водителя

В Ростове из-за проверки масочного режима автобус в час пик остался без водителя

С водителем провели беседу из-за пассажиров без масок. Фото: Илона Кувалдина / Facebook.com

В Ростове автобус № 67 остался без водителя во время перевозки пассажиров в час пик в пятницу, 9 октября, вечером. О случившемся в своем аккаунте написала ростовчанка Илона Кувалдина.

Женщина выложила фото, которое сопроводила подписью.

— Водителя 67 автобуса арестовали, по словам этого человека (он не представился), за то, что в салоне есть пассажиры без масок. Автобус стоит, деньги пассажирам никто не возвращает, в другой автобус нас не пересадили. Как попасть домой? Кому направлять претензии? — написали ростовчанка.

Вчера утром и вечером в донской столице проходили массовые рейды по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Именно они послужили причиной задержки водителя, а соответственно и автобуса.

Пассажиры при этом посетовали, что из-за нарушителей должны страдать все. При этом вечером 15 минут простоя критичны: из-за этого путь домой увеличивается на полчаса — сорок минут.

— Непонятно, почему за нарушителей должны отдуваться водители? Проверяющие их замордуют, и те разбегутся — кто будет нас возить на работу? Роспотребнадзор? — спросила Илона Кувалдина.

Как считают городские власти, водители должны следить за тем, соблюдают ли масочный режим пассажиры. При этом, как отмечают сами транспортники, сделать это практически невозможно: во время движения автобуса некоторые пассажиры снимают маски, а водитель, который должен следить еще и за дорогой, не может их проконтролировать.

В Ростове ежедневно проходят подобные рейды, но в большинстве случаев они больше похожи на показательные: пассажиры и водители при проверяющих надевают маски, а поле снимают их, водители же пускают в транспорт свободно и без средств защиты. Дезинфекцию же автобусов и троллейбусов, которую должны проводить водители каждый раз на конечной остановке, по факту чаще всего проводят тоже во время инспекции.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

Ростоврейдтранспортмасочный режимдезинфекция
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое