Ростов-на-Дону Суббота, 24 октября
Общество, 21.09.2020 07:32

В Ростове грозят банкротством медцентру «Семья»

Сбербанк России опубликовал на сайте Федерального реестра банкротов сразу несколько сообщений о намерении подать на банкротство компаний, связанных с ростовским бизнесменом Дмитрием Чехомовым. Об этом сообщает издание «Город N». Среди них дистрибьютор пива «Кадет» и ООО «Окружной центр новых медицинских технологий», которое более известно, как частный медицинский центр «Семья». Также в списке банка есть еще несколько компаний, к которым имеет или имел отношение Чехомов.

Поводом стали долги крупного дистрибьютора пива компании «Кадет». Летом этого года Сбербанк подал к компании два иска на общую сумму в 1,6 млрд рублей. Поводом стал тот факт, что в ходе мониторинга залогового обеспечения кредита было выявлено, что залоговое имущество попросту отсутствует. В финансовой организации посчитали, что осуществляются противоправные действия, направленные на вывод имущества, находящегося в залоге у банка. Сбербанк  попросил суд наложить арест на имущество и денежные средства сначала в размере 440 млн рублей, а затем и на 1,27 млрд рублей.

Медицинский центр «Семья» выступал в качестве поручителя по кредиту на сумму в 440 млн рублей.

— Обществом с ограниченной ответственностью «Окружной центр новых медицинских технологий» с ПАО «Сбербанк» был заключен договор поручительства в обеспечение исполнения кредитных обязательств ООО «Кадет». На момент подписания кредитного договора, а также договора поручительства единственным участником ООО «Кадет» являлся Чехомов Дмитрий Юрьевич. Впоследствии 100% долей в уставном капитале «Кадета» были проданы, однако на основании закона и условий заключенного договора договор поручительства не был расторгнут, — приводит издание слова представителя юридической службы медцентра.

При этом в медцентре отметили, что продолжат работать и возможная подача иска о банкротстве на деятельности клиники никак не отразится.

Также там сообщили, что причиной проблем «Кадета» стали ограничения из-за коронавируса, отразившиеся на объемах продаж. При этом банк, якобы, отказался идти навстречу заемщику, что и привело к череде исков. При этом согласно данным сервиса kartoteka.ru проблему у «Кадета» начались еще в прошлом году. Компания неожиданно показала убыток в размере 93,8 млн рублей, в то время как раньше стабильно работала с прибылью. Компания работает на рынке с 1995 года.

Издание отмечает, что в начале сентября Дмитрий Чехомов также заявил о намерении подать заявление о признании себя банкротом.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ростовэкономикабанкротство
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое