Ростов-на-Дону Среда, 12 июня
Общество, 21.03.2024 14:00

В Ростове еще один застройщик ЖК на Береговой выиграл суд у администрации города

Арбитражный суд Ростовской области признал незаконным отказ Департамента архитектуры и градостроительства Ростова в выдаче разрешения на строительство многоквартирного дома на улице Береговая, 59. Застройщиком выступает ООО СЗ «Панорама-III». Информация об этом есть в картотеке суда.

Обязать Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя путем выдачи обществу с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик «Панорама-III» в течение пяти рабочих дней с момента вступления в законную силу решения суда разрешения на строительство объекта капитального строительства «Многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения и автостоянкой по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 59» с указанными технико-экономическими параметрами», — говорится в результативной части решения.

В пресс-службе арбитража сообщили, что Департамент архитектуры отказал ООО СЗ «Панорама-III» в выдаче разрешения на строительство. Поводом стало то, что предоставленных застройщиком документам была указана разная площадь дома, его высота и количество парковочных мест. Также не были предоставлены договоры для подключения к коммунальным сетям. Еще одним поводом стало то, что для жителей данного ЖК не хватает социальной инфраструктуры.

Но суд не счел эти требования основанием для того, чтобы отказывать в выдаче разрешения на строительство.


Застройщик собирался построить на Береговой жилой комплекс класса DE LUX. Комплекс состоит из 3 среднеэтажных клубных домов. Особенностью комплекса являются видовые квартиры с террасами и современная выразительная архитектура.

Реализует проект ГК «Панорама». Они уже построили клубный дом «Гранд Панорама». Сейчас реализуется проект по строительству ЖК «Панорама 2.0». Он расположен на Богатяновском спуске. Примечательно, что администрация города также отказывала в выдаче разрешения на строительство. Получить его удалось только через суд.

Аналогичная история возникла и у «ДЛВ Инвест». Компания «ДЛВ Инвест» добивалась разрешения на строительство нового жилого комплекса с 2014 года. Некоторые источники связывали проблемы со строительством с конфликтом застройщика Александра Перельмана с тогдашним главой администрации города Сергеем Горбанем. Однако и после ухода Горбаня у застройщики возникли проблемы. В итоге все вылилось в судебные тяжбы с департаментом архитектуры. Департамент архитектуры и градостроительства Ростова отказал в выдаче разрешения на строительство. Однако компания все же добилась разрешения через суд, который признал отказ администрации незаконным.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовстроительствоБереговаягородсуд
1
0