Ростов-на-Дону Суббота, 22 июня
Общество, 25.01.2024 09:52

В Ростове энергетическую компанию оштрафовали за отключение электричества в СНТ

Ростовский областной арбитражный суд не стал отменять штраф АО «Объединённая энергетическая компания» за нарушение сроков отключения электричества в СНТ «Изумруд» в Западном жилом массиве. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

Поводом для штрафа стала жалоба жителям СНТ «Изумруд» Вячеслава Червы в УФАС. Мужчину не устроили продолжительные отключения электричества в садовом товарщиестве летом 2023 года. В ходе проверки выяснилось, что в августе 2023 года СНТ из-за проведения аварийных работ обесточивали в общей сложности на 89 часов.

В антимонопольном ведомстве посчитали, что тем самым «Объединённая энергетическая компания» нарушили правила оказания услуг по передаче электроэнергии. Согласно правилам не допускается отклчюение потребетилей от электроэнергии на срок более 72 часов за год и более 24 часов подряд.

В итоге ОЭК назначили штраф в 600 тысяч рублей. Но энергетическая компания его оспорила. Там отметили, что не могли сократить продолжительности отключений. Оборудование, по их словам, выходило из строя по вине жителей, которые превысиил допустимую мощность потребления. Но суд не посчитал данное обоснование веским и обязал компанию оплатить штраф.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что жители ЖК «West side» в Ростове написали жалобу в приемную президента России из-за постоянных отключений электричества в 25-этажном доме. Обслуживающая здание ООО «Металлэнергоресурс» не справляется с своими обязанностями. Сейчас часть ее имущества арестовано и может быть передано другой энергокомпании.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудэлектроэнергия
0
0