Ростов-на-Дону Суббота, 15 Августа
Общество, 30.07.2020 07:45

В Ростове для расширения Вавилова выкупят 160 участков

В ближайшие два года в Ростове начнется строительство новой развязки на пересечении Вавилова - Королева и Особенной. Об этом сообщили глава администрации города Алексей Логвиненко в ходе своего визита в микрорайон Суворовский.

— На Вавилова появятся разноуровневые эстакады, дорога будет расширена с 2 полос до 4. Для этого необходимо выкупить порядка 160 земельных участков, прилегающих к дороге. Проект масштабный и будет реализован за счет привлечения федеральных, областных и городских средств, — рассказал Логвиненко.

Власти уверены, что это поможет улучшить транспортную доступность Суворовского, которая до сих пор остается одной из главных проблем Ростова.

Сейчас в городе уже началась реконструкция участка дороги на пересечении ул. Оганова – ул. Особенная – ул. Зрелищная. Здесь будет организовано кольцевое пересечение. Строительство этой развязки позволит разгрузить основные транспортные артерии района. Завершить работы планируется осенью.

В дальнейшей перспективе власти намерены продлить до Суворовского улицу Орбитальную и построить новую дорогу, которая соединит микрорайон с Ростовским морем. При этом второй проект будет реализовываться совместно с застройщиком Суворовского, который выразил желание помочь.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСуворовскийдороги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое