Общество, 28.11.2021 15:25

В Ростове для проверки QR-кодов и паспортов на входе в ТЦ могут привлечь полицию

В Ростове для проверки QR-кодов и паспортов на входе в ТЦ могут привлечь полицию

В ТЦ охранники смогут привлечь полицию, если посетитель откажется предъявлять документы. Фото: pixabay

Главный прокурор Ростова-на-Дону Олег Фрикель сообщил, что теперь охранники в ресторанах, а также торговых центрах могут вызвать полицию, если посетитель отказывается предъявлять QR-код. Об этом он сказал на встрече с городским бизнес-сообществом.

Прокурор города рассказал, что охранники не в праве требовать от посетителей паспорт вместе с QR-кодом. Однако они могут вызвать полицию, в случае если человек отказывается показывать документы.

— Мы же с вами знаем, что люди часто используют QR-код или код с истекшим сроком. Поэтому я хотел бы порекомендовать следующий алгоритм: если у охранника возникает необходимость проверить ещё и паспорт, то он должен обратиться в полицию, — пояснил Фрикель.

Также Олег Фрикель добавил, что проверять QR-код и паспорт могут сотрудники Росгвардии. Поэтому торговые центры и рестораны, у которых есть договор с сотрудниками правоохранительных органов, могут смело к ним обращаться для составления протоколов.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Qr-кодограниченияРостовполицияохранники ТЦ
1
19

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1