Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 30.08.2023 15:26

В Ростове чиновница осталась безнаказанной по делу о пожаре на Театральном спуске

В Ростове суд прекратил уголовное дело в отношении бывшей замглавы администрации Пролетарского района Марины Беляевой. Чиновницу подозревали в халатности, которая привела к пожару на Театральном спуске в 2017 году. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

Как отметили в пресс-службе, Беляева подала ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением сроков давности. Суд его рассмотрел и удовлетворил.

При этом в деле есть еще двое подозреваемых — это экс-начальник Восточного филиала «Донэнерго» Павел Трунов и старший мастер участка Игорь Безземельный. Их обвиняют в причинении смерти по неосторожности и уничтожении чужого имущества в крупном размере. Расследование уголовного дела в отношении них продолжается.

Напомним, что пожар на Театральном спуске в Ростове начался днем 21 августа 2017 года. Эпицентром возгорания официально признан заброшенный дом в пер. Чувашском. Огонь бушевал на площади более 10 тыс кв метров. Без крыши над головой осталось 218 семей, 564 человека признаны пострадавшими, один инвалид не смог выбраться из горящего дома и погиб. В огне было уничтожено более 120 домов.

Незадолго до этого жители Театрального спуска жаловались журналистам на «черных риелторов», которые угрожали им поджогами, если люди не начнут продавать свои дома с участками. Сразу после пожара чиновники из МВД и МЧС открыто заявляли, что основная причина как раз поджог.

Спустя год следователи второго отдела по расследованию особо важных дел СКР заявили, что причиной пожара стала преступная халатность и ветреная погода. Они допросили 650 свидетелей, провели больше 60 экспертиз и предъявили обвинения троим фигурантам: экс-заместителя главы Пролетарского района города Марине Беляевой и двум сотрудникам компании «Донэнерго».

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Театральный судподжогпожарвозгораниеРостовсуд
0
1