Ростов-на-Дону Вторник, 04 Августа
Общество, 13.07.2020 21:00

В Ростове будут судить криминального авторитета, выбивавшего деньги с работников Северного кладбища

Ростовский суд рассмотрит дело двух братьев, силой вымогавших с жителей города деньги. Подробности передает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

По версии следствия, один из обвиняемых, будучи криминальным авторитетом, организовал вместе со своим братом преступную группу. Злоумышленники силой выбивали деньги с жителей города. Так, у работника Северного городского кладбища они потребовали 7,2 миллиона рублей «для пополнения криминальной кассы».

В другом случае они надавили на ростовчанку, чтобы та отдала им права на принадлежащие ей доли на земельный участок и здание стоимостью более 5 миллионов рублей.

Преступников поймали и завели на них уголовное дело.

— Братьев обвинили по статье о вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере. Уголовное дело отправили в Советский районный суд, — пишет пресс-служба донской прокуратуры.
Если их вину докажут, братьям грозит до 15 лет тюрьмы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судпрокуратураРостовская областьСеверное кладбищевымогательство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое