Ростов-на-Дону Вторник, 04 Августа
Общество, 02.07.2020 18:29

В Ростове автосалон отсудил у города свой фасад

Компания «Ростмастер-Л», входящая в ГК «ААА моторс», добилась возможности не сносить фасад автосалона Jaguar и Land Rover на Текучёва, 350а. Этого требовала администрация Ростова. Однако Арбитражный суд Северо-Кавказского округа встал на сторону дилера. 

Поводом для судебных тяжб стала реконструкция автосалона, которая началась еще в апреле 2018 года. В итоге площадь здания немного выросла. Однако за разрешением на проведение работ собственник обратился в департамент архитектуры Ростова только в декабре того же года. Чиновники вышли с проверкой и выяснили, что работы на объекте уже ведутся и в выдаче разрешения отказали.

В апреле 2019 года компания «Ростмастер-Л» обратилась в суд с иском к администрации города о признании за ними права собственности на реконструированный автосалон. В свою очередь администрация подала встречный иск с требованием привести здание к изначальному виду.

Администрация Ростова смогла выиграть в двух инстанциях, однако Арбитражный суд Северо-Кавказского округа постановил отменить решения судов нижестоящей инстанции и признать за «Ростмастер-Л» право собственности на данный автосалон.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудавтосалон
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое