Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 Августа
Общество, 02.07.2020 18:00

Люди скучали по животным, а животные — по людям: как прошел первый выходной после снятия ограничений в ростовском зоопарке

С начала этой недели в Ростове разрешили работать зоопарку, который пробыл в изоляции долгих три месяца. Ростовчане скучали по животным, и многие животные скучали по людям. «Блокнот-Ростов» отправился в ростовский зоопарк в первый выходной после снятия ограничений и узнал, что там сейчас происходит и как отреагировали его обитатели на внезапное возвращение людей.

Ростовский зоопарк временно закрылся 28 марта и снова открыл свои двери 29 июня. За три месяца изоляции у животных произошли перемены: у многих появились малыши, некоторые были рады отсутствию людей на территории, но многие скучали. Директор зоопарка Александр Жадобин рассказал «Блокноту-Ростов», как жили животные в это время.

— Наших подопечных можно поделить на три категории. Есть животные, которым было все равно, есть ли посетители. Это рыбы, птицы. Им было достаточно работников зоопарка. Единственное, очень скучал венценосный журавль. Как только видел людей, сразу начинал танцевать. Некоторым животным без людей стало лучше: например, тигру Устину. Большую часть времени он проводил в вольере, хотя обычно, когда в зоопарке много людей, он выходит не часто. Но многим животным было скучно: шимпанзе, орангутаны, белый медведь, олень Ромка очень обрадовались посетителям, — рассказал Александр Жадобин.

WhatsApp Image 2020-07-02 at 13.35.02 (2).jpeg

В первый же день открытия, несмотря на то что он был будним, в зоопарке было много людей. В первый выходной после изоляции, выпавший на среду, посетители приходили уже в 8 утра.

WhatsApp Image 2020-07-02 at 13.38.42.jpeg

На входе в зоопарк всем измеряют температуру, просят надеть маску. Детям до 7 лет разрешают маску не носить. На территории, впрочем, в масках остаются не все, но все же стараются соблюдать дистанцию.

— Кроме этих ограничений, сейчас еще закрыты некоторые помещения зоопарка. Но большинство вольеров всесезонные, то есть устроены таким образом, что животных можно легко увидеть зимой и летом. Так что фактически сейчас нельзя попасть только в аквариум и террариум, — объяснил Александр Жадобин.

WhatsApp Image 2020-07-02 at 13.35.02 (4).jpeg

Во время изоляции работа в зоопарке не прекращалась. Волкам строят новый вольер, лемуров недавно тоже перевели на новую площадку. Территорию привели в порядок, и многие ростовчане смогли устроить пикник на траве, не выходя из зоопарка.

WhatsApp Image 2020-07-02 at 13.35.02.jpeg

Почти все животные выходили к гостям. Слоны устроили настоящее водное шоу у себя в бассейне, приводя в восторг посетителей.

WhatsApp Image 2020-07-02 at 13.35.02 (1).jpeg

Олень Рома подбегал к забору каждый раз, стоило хоть кому-то задержаться у его вольера. Больше кадров о первых днях работы зоопарка в фоторепортаже Виктории Сапуновой. 

Виктория Сапунова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
зоопаркРостовживотныеорганичения
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое