Ростов-на-Дону Среда, 23 Сентября
Общество, 12.08.2020 19:31

В Ростове арестовали четырех членов запрещенной секты

Ленинский районный суд Ростова поместил под арест четырех участников запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». До этого в их домах прошла серия обысков.

Среди арестованных двое — это жители Гуково ( Евгений Разумов и Олег Шидловский). Андрей Горелый проживает в Ростове, а Никита Моисеев — в Каменск-Шахтинске. Их всех обвиняют в организации деятельности экстремистской организации.

Стоит отметить, что в Гуково произошло как минимум два громких скандала, связанных с деятельностью данной секты. Так, несколько лет назад там умерла молодая девушка Мария Юрченко, вера которой, да и близкие люди не позволили медикам оказать медицинскую помощь. Ей попросту не разрешили сделать переливание крови.

В другом случае девушка покончила жизнь самоубийством, так как ей запретил общаться с другими адептами секты после того, как ее поймали за курением.

Напомним, что деятельность «Свидетелей Иеговы» в России запрещена с 2017 года по требованию Минюста.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьГуковосекта
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое