Ростов-на-Дону Среда, 23 Сентября
Общество, 12.08.2020 15:33

Четыре случая нелегальной перевозки валюты выявили с началом перелетов из Ростова в Турцию

В Платове при таможенном досмотре выявили уже четвертый случай перевозки большой суммы денег, не указанной в декларации. Об этом сообщили в пресс-службе южного таможенного управления.

Последним пойманным нарушителем оказался 36-летний россиянин, летевший из Стамбула в Ростов. Мужчина решил пройти по «зеленому корридору», скрыв 16 308 долларов США, 7 000 армянских драм, 20 грузинских лари, 5 турецких лир и 350 мексиканских песо. Всего, в переводе на российскую валюту, он вез больше 460 000 рублей.

— По законупри провозе суммы больше 10 тысяч долларов США, деньги нужно задекларировать. За неисполнение закона предусмотрена административная и уголовная ответственность, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Кроме него, с момента возобновления перелетов из Ростова в Турцию на таможне задержали еще трех нарушителей. Еще одного — на авиарейсе из Стамбула в Ростов и двух — на рейсах из Ростова в Стамбул. Общая сумма незаконно перемещенных денег составила более 780 000 рублей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПлатовТурциятаможняденьгидекларациянарушение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое