Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Происшествия, 30.09.2023 12:59

В Ростове 70-летняя пенсионерка перевела мошенникам 1 миллион рублей

В Ростове 70-летняя пенсионерка стала жертвой мошенников и перевела им миллион рублей.

Пострадавшая не сразу поняла, что ее обманули, позже она рассказала полицейским, что перевела крупную сумму на «безопасные» счета в надежде сохранить средства. Ростовчанке позвонил неизвестный и представился сотрудником Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Он пояснил, что мошенники пытаются украсть деньги, поэтому ей нужно выйти на связь с банком.

Практически сразу пожилой женщине позвонила якобы сотрудница ее банка и сказала снять все сбережения с карты, чтобы внести на указанные ею банковские ячейки. Женщина выполнила все требования, используя банкомат. Но на этом мошенники не успокоились.

— На следующий день с потерпевшей вновь связалась «служащая из банка» и спросила имеются ли сберегательные счета у ростовчанки, получив положительный ответ, она уговорила собственницу счета также снять с него деньги и внести по указанным ею реквизитам, — рассказали в направлении по связям со СМИ УМВД России по городу Ростову-на-Дону.

Более того, звонившая убедила пенсионерку взять крупный кредит и соврать сотрудникам банка, что не получала никаких звонков. Когда все средства были переведены на счета мошенников, они перестали выходить на связь. Сейчас возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», полиция ищет причастных к совершению преступления.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мошенникизвонокРостовпенсионерка
0
0