Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 30.09.2023 08:00

«Угомонитесь и имейте уважение»: боец ЧВК «Вагнер» потребовал убрать руки от мемориала Евгению Пригожину в Ростове

После гибели 23 августа в авиакатастрофе в Тверской области лидера ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина в Ростове появился стихийный мемориал. Он расположился на здании цирка, который 24 июня был занят бойцами ЧВК во время мятежа. Люди несли туда цветы. Однако каждый день мемориал убирали. И продолжают делать это и сейчас. Данный факт возмутил вагнеровцев, которые записали видеообращение.

— Обращаюсь к директрисе цирка в Ростове-на-Дону. Для чего вы даете указания разбирать мемориал? Ведь красиво, действительно красиво. У вас тут до этого была одна грязь — сейчас красиво, — говорит мужчина в балаклаве и кепке с логотипом ЧВК.

Боец попросил не трогать мемориал до 40 дней со дня гибели руководителей частной военной компании, т. е. до 2 октября.


— Что хочу вам сказать? Оставьте в покое мемориал — до 2 числа, когда исполнится 40 дней со дня смерти командиров ЧВК «Вагнер». Оставьте мемориал в покое и не трогайте его от греха подальше. Вот и все, мы больше ничего не просим. Нам ничего больше не надо. Оставьте в покое 40 дней и все дела. Осталось то всего три дня, — говорит боец.

Мужчина искренне не понимает, почему в других городах власти или помогают, или не трогают мемориалы. И только в Ростове его постоянно ликвидируют.

—Для чего вы это делаете — я не понимаю. Быть может вы огорчены, что протаранили ворота цирка танком? Блин, ну это бывает. Это не беда. Беда в том, что вы не цените и не уважаете память людей. Людей, которые воевали за вас и умирали за вас. Во всех городах администрация города помогает. А если не помогает, то не препятствует мемориалам. А у нас, в Ростове-на-Дону, все наоборот. Ну обосрались вы. Так сидите на жопе ровно и не мешайте. Дайте нам три дня почтить память погибших. Угомонитесь и имейте уважение в конце концов, — добавил мужчина.

Напомним, что авиакатастрофа произошла вечером 23 августа в Тверской области. Самолет вылетел из Москвы и направлялся в Санкт-Петербург, но на северо-западе Тверской области он неожиданно рухнул. По данному факту СК РФ завел уголовное дело по ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Среди возможных версий рассматривают ошибку пилотирования, технические неисправности и внешнее воздействие.

На борту было семеро вагнеровцев, в том числе и основатели ЧВК «Вагнер Евгений Пригожин и командир Дмитрий Уткин. А также три члена экипажа. Все они погибли, Одним из погибших оказался уроженец Ростовской области Сергей Пропустин

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЧВК Вагнермемориалциркхочу сказать
2
1