Ростов-на-Дону Суббота, 28 ноября
Общество, 31.10.2017 15:34

В Ростове 70% горожан хотят работать с Альбусом Дамблдором

В канун Хэллоуина каждый ростовчанин выбирает себе образ, соответствующий празднику. А те, кому в этот день выпало работать, сравнивают своих начальников с героями самых популярных и немного пугающих фильмов.

Таким образом выяснилось, что более 55% ростовчан считают своих руководителей грамотными управленцами. Но четверть опрошенных оказались не уверены в компетентности своих начальников. Кроме того 15% жителей донской столицы говорят о том, что их шефы не умеют правильно организовывать работу.

А теперь обратимся к образам, с которыми ассоциируют своих начальников горожане. 39% ростовчан сравнивают своих начальников с популярным героем Вилли Вонкой из фильма «Чарли и шоколадная фабрика». То есть его настроение может меняться в зависимости от ситуациии - сегодня он в отличном настроении: его подчиненные - самая лучшая команда, а любые неудачи - такие пустяки, а уже завтра - он может быть совсем не в духе и грозиться всех уволить за любую оплошность. На втором по популярности месте оказался герой серии романов Джоан Роулинг - Альбус Дамблдор. Это значит, что этот руководитель - мудрый наставник и является авторитетом для любого сотрудника вкомпании. А вот 23% уверены, что если бы их начальник был героем фильма, то это была бы Дайнерис Таргариен, а 16% - что Грегори Хаус. Некоторые ростовчане ассоциируют своих начальников со Шреком и Карабасом-Барабасом. Другие же сравнивают шефов с мистером Бином, мисс Марпл и Йагупопом 77 из советского детского фильма «Королевство кривых зеркал».

Больше половины, а именно 54%, работающих ростовчан ощущают на себе психологическое давление со стороны босса. Стоит отметить, что максимальным авторитетом у подчиненных пользуются только 13% руководителей, а средним - 40%. А 12% начальников и вовсе не вызывают уважения у подчиненных. И это при том, что у почти трети ростовчан руководители старше их на десять или более лет, у четверти - на пять и более, у каждого шестого жителя города являются ровесниками.

А больше всего ростовчане ценят в своем начальстве профессионализм и компетентность (72%), умение налаживать взаимоотношения в коллективе (70%), очень важна адекватность начальника (66%). А 51% опрошенных считают важными лидерские качества и умение владеть собой.

Почти 70% горожан хотели бы видеть на месте начальника Альбуса Дамблдора, а 25% - Дайнерис. А вот самый распространенный тип начальника - Вилли Вонка - оказался самым нежелательным. Только 2% ответили, что хотели бы работать под началом такого взбалмошного управленца. Среди типажей, которых люди хотели бы видеть в качестве руководителей, были названы Стив Джобс, Арагорн и Зорг из фильма «Пятый элемент».

В опросе приняло участие 720 жителей Ростова.

Ранее сообщалось, что во время эпидемии гриппа жителей Ростова заставили ходить на работу больными. К таким выводам пришли специалисты портала HeadHunter. Исследователи провели опрос и выяснили, что 58% работников Ростовской области не уходят на больничный в страхе потерять зарплату.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Начальникгерои фильмовРостовопрос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое