Ростов-на-Дону Суббота, 30 Мая
Общество, 13.03.2020 19:01

В Ростов предложили позвать кулинарный гид «Мишлен»

Президент группы компаний «Моцарт Хаус» Александр Винник предложил губернатору Ростовской области пригласить в регион экспертов из ресторанного гида «Мишлен».

– Ресторанные гиды не только оценивают рестораны, но и привлекают туристов. Отмечено, если «Мишлен» приходит в страну, то там развивается туризм. В этом году Москва и Петербург смогли договориться и с этого года рестораны наших столиц будут оценивать, – отметил Винник.

По словам бизнесмена у Ростова есть все шансы стать третьим регионом страны, куда может прийти самый известный в мире ресторанный гид.

– Если мы посмотрим на рестораны Ростова, то среди них есть объекты, которые могут отметить. Конечно, о «Звездах Мишлен» речи тут не идет, но если «Мишлен» хотя бы отметит их, то уверен, что к нам поедут люди. Знаю тех, кто специально ездит в регионы, где есть отмеченные гидом рестораны, – добавил Винник.

Он также отметил, что французы особенно любят рестораны локальной аутентичной кухни.

Губернатор Ростовской области эта идея понравилась, и он пообещал вплотную заняться этим вопросом.

– Я уверен, что количество туристов у нас недостаточное. Сейчас их полтора миллиона, а могло бы быть и три, – отметил губернатор.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоврестораныотдых
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое