Ростов-на-Дону Понедельник, 30 Марта
Общество, 18.02.2020 14:12

В Росрыболовстве назвали причину массовой гибели рыбы в Ростове

Основной причиной массовой гибели рыб в Ростове в Азово-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства (АЧТУ) назвали браконьеров, которые ,якобы, выбросили рыбу, которая не поместилась в их судно.

– На это указывает короткий участок гибели рыбы на отмели и особенности повреждений, – приводит donnews.ru слова ведомства.

Сейчас эксперты отобрали образцы погибшей рыбы и воды для исследований. По их итогам и будет установлена окончательная причина. Ее результаты будут переданы в полицию, которая займется поиском виновным.

Источник «Блокнот Ростов», знакомый с ситуацией, отметил, что на самом деле причин может быть несколько.

– Причин может быть много. Мог просто упасть кислород, и рыбы его не хватило, поэтому она и всплыла.. Но есть вариант, что был выброс с одного из кораблей, стоящих на рейде и рыбу тогда попросту отравили, – источник.

Напомним, что сотни мертвых пеленгасов обнаружили вдоль береговой полосы реки Дон на улице Портовой утром 18 февраля. Также всплывшая к верху брюхом рыба была обнаружена и в акватории реки Дон.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоврыбагибель
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое