Ростов-на-Дону Пятница, 25 Сентября
Происшествия, 02.09.2020 22:59

В результате пожаров в Ростовской области погибли люди

В хуторе Замчалово Красносулинского района Ростовской области в результате пожара погибла пожила женщина. Эту информацию подтвердили в региональном следственном комитете. 

— По предварительным данным,  2 сентября 2020 года  в   ходе тушения пожара  в   частном домовладении, расположенном Красносулинском районе  в поселке при станции Замчалово,  обнаружено тело  женщины, 1935 года рождения, — сообщили в следственном комитете.

Пожар начался из-за возгорания сухой травы, а из-за сильного ветра перекинулся на 4 бесхозных строения, а в последствии на 2 жилых дома. Всего от огня в поселении пострадало 20 домов, из которых половина - жилые. О других жертвах не сообщается. В МЧС сообщили, что по данным на 19:00 пожар в Красносулинском районе был локализован на площади в 2 Га. 

Также следком проверит и информации о трупе в хуторе Заливной  Тацинского района. Там после тушения пожара в частном домовладении обнаружены костные останки человека. На месте работают следователи. Однако данных о крупных пожарах в Тацинском районе сегодня не поступало.

Напомним, что ранее МЧС сообщили о том, что на территории Ростовской области возникли сразу четыре крупных пожара, охвативших территорию в 170 га в четырех районах области: Белокалитвинском, Тарасовском, Красносулинском и Каменском. Самый сильный пожар бушует в Тарасовском районе, где огнем охвачен участок площадью в 150 Га.

В Минприроды Ростовской области сообщили, что источником возгорания в Белокалитвинском районе стал природный степной пожар, который также перекинулся на территорию садового товарищества «Пионер». В Тарасовском же районе, по словам министерства, из-за сильного ветра уже зафиксирован верховой пожар, когда огонь распространяется по верхушкам деревьев. На территории Митякинского сельского поселения Тарасовского района введён режим чрезвычайной ситуации.

В тушении пожаров применяется в том числе и авиа техника - вертолеты и самолет-амфибия Бе-200. 

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьпожарследком
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое