Ростов-на-Дону Суббота, 20 июля
Общество, 14.12.2023 16:00

В Президентский полк попали 25 призывников из Ростовской области

В Президентский полк комендатуры Кремля прибудут 25 призывников на службу из Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства донского региона. 

В Президентский полк попали ребята из Ростова-на-Дону, Азова, Батайска,  Волгодонска, Каменска-Шахтинского, Миллерова, Таганрога, Шахт, Аксайского, Белокалитвинского, Красносулинского и Константиновского районов.

 – Как правило, отбирают 15 человек в ходе весеннего призыва и 15 в ходе осеннего. Однако на этот раз в Президентский полк отобрано почти в два раза больше дончан. Это связано в первую очередь с тем, что наши призывники отлично себя зарекомендовали, ни разу за эти годы мы не услышали, что кто-то из них не справился с возложенными задачами,  – заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Добавим, что кандидаты проходят жесткий отбор: профессиональное и психологическое тестирование, углубленное медицинское обследование. Особое внимание уделялось физическим данным призывников: каждый кандидат имеет пропорциональное телосложение и рост от 175 до 190 сантиметров.

Напомним, Ростовская область направляет призывников для прохождения службы в Президентский полк комендатуры Московского Кремля с 2005 года.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Призывновости Ростовской областиПрезидентский полкармия
0
0