Ростов-на-Дону Среда, 17 апреля
Общество, 21.02.2024 17:50

В правительстве Ростовской области боятся уволить осужденную чиновницу

Говорят, что незаменимых людей нет. Но видимо это определение не относится к начальнице отдела координации работы предприятий нефтегазовой отрасли Министерства промышленности и энергетики Ростовской области Светлане Ким. Ведь даже после вынесения обвинительного приговора увольнять из регионального правительства ее не стали.


В сентябре 2022 года чиновницу поместили под домашний арест. Следователи установила, что Ким незаконно согласовала субсидию на строительство заправки на Малиновского, 7а в Ростове для ООО «Газпром газомоторное топливо».

Изначально сообщалось, что уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество», но затем дело переквалифицировали на «Злоупотребление должностными полномочиями».

Кировский районный суд Ростова в итоге признал Светлану Ким виновной и приговорил к двум годам колонии-поселении, а также запретить занимать должности на государственной службе на срок в два года.

Однако Светлана Ким оказалась видимо крайне незаменимым сотрудником. Иначе объяснить тот факт, что министр промышленности Дона Андрей Савельев не увольняет сотрудницу, вина которой доказана, нельзя.


Впрочем, если в апелляции Ким свой приговор оспорить не сможет, то уволить ее все равно придется.

Одной из причин такой рьяной борьбы за кадры может быть и то, что найти желающих занять руководящие должности в правительстве региона становится все труднее. Чиновники на условиях анонимности отмечают, что хорошие кадры буквально не хотят работать в областном правительстве. Кто-то не стесняясь говорит, что в дальнейшем — это «черная метка», Кто-то считает, что дни команды губернатора сочтены. Но факт остается фактом.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСветлана КимВасилий ГолубевАндрей Савельевсуд
1
2