Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 04.12.2023 16:52

Власти назвали причины объединения инфекционного центра и БСМП Ростова

В правительстве Ростовской области назвали причины присоединения Донского инфекционного центра к Больнице скорой медицинской помощи Ростова. Оказалось, что всему виной завершение пандемии коронавируса и последующая отптимизация.


— В связи с завершением пандемии коронавирусной инфекции инфекционные моногоспитали в стране перепрофилированы в многопрофильные больницы или присоединены к ним. Переход системы здравоохранения Ростовской области из муниципальной собственности в государственную позволяет оптимально использовать и регулировать профицитные и дефицитные койки по специальностям и профилям оказания медицинской помощи, — приводит ответ минздрава 161.ru.

Инфекционный центр будет работать как инфекционный стационар. В правительстве уверены, что  реорганизация поможет лучше использовать коечный фонд больниц, управлять персоналом и распределять деньги.

Ранее  «Блокнот Ростов», рассказывал, что сотрудники медучреждения заподозрили своего директора Виталия Баркова в коррупции, обвинили в невыплате заработной платы и оказываемом на них постоянном давлении. Они утверждают, что деньги медучреждению выделялись регулярно, но куда они уходили, ведомо лишь одному руководству. При этом в ДИЦ, по их словам, не всегда хватает нужных лекарств и медицинских препаратов.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБСМП. медицинаинфекционка
0
1