Ростов-на-Дону Четверг, 18 апреля
Общество, 04.04.2020 11:00

«В первую же ночь муравей забрался в ухо»: ростовчанин Александр Ложкин о своем участии в проекте «Последний герой»

Ростовские зрители с интересом следили за шоу «Последний герой. Зрители против звезд», ведь тут участвовал наш земляк Александр Ложкин. В одном из последних выпусков Александр покинул шоу. «Блокнот Ростов» пообщался с вернувшимся на родину с тем, кто так и не смог стать «Последним героем». О жизни на райском острове без малейших благ цивилизации — в нашем материале.

Что вам дало участие в проекте «Последний герой» и какие были первые эмоции от возвращения в «большой мир»?

Да, конечно, я приобрел незабываемый опыт и нашел новых единомышленников — людей, с которыми было и есть приятно общаться. Когда приехал домой, то была куча эмоций! Хотелось вернуться обратно на остров. Ну и первым делом я, конечно же, вкусно покушал, то блюдо, о котором мечтал. Искупался, привел в порядок свою голову, лицо, руки-ноги, ну и конечно увиделся с родными и близкими людьми.

Была ли у вас определенная тактика по игре и не считаете ли ошибкой свои действия перед решающим голосованием (накануне совета племени Александр вел активные переговоры с другими участниками, пытаясь сколотить некую «коалицию», чтобы большинство голосов было за другого участника проекта — прим.ред.)?

Четкой тактики у меня не было, я понимал: чтобы выйти в финал, то надо играть «своим косяком», который более-менее знаком. Изначально даже это получалось, но потом что-то пошло не так. А действия перед решающим голосованием — ну не считаю, что это была ошибка, что сделано — то сделано. Сейчас уже понимаю, что возможно, можно было повести себя иначе.

Ростовчанин Александр Ложкин о своем участии в проекте «Последний герой». Фото: предоставлено телеканалом ТВ-3

С кем на проекте подружились? Вам приписывали романтические отношения с Элиной, общаетесь ли вы сейчас?

Приписывали, но все на проекте понимали, что у каждого из нас есть любимый человек. На проекте подружился с Надеждой Ангарской, с Михаилом, с Элинкой, с Наташкой Бордо, общаемся также с Жуком и с Хапугиной, с Птахой. Со всеми общаюсь, кроме Папунаишвили, Прокловой, с Дмитрием Павлюком тоже не общаемся.

Из бытовых неудобств что было самым непривычным или неприятным?

На острове мыслишь совсем иначе, там другие желания. Первое, что было неудобно — отсутствие кровати. Спать на песке первое время, пока тело не привыкло, было тяжело. Соленая вода очень напрягала, отсутствие полотенец и тому подобное. Но по большей части, все переживали по поводу насекомых, потому что в первую же ночь залез муравей в ухо, и это было очень неприятно.

Как складывалась жизнь на острове? Сильно ли голодали?

Первое время было тяжело. Сначала цель была наладить общение в коллективе, где я постарался, считаю, немало, а после стало немножко проще. Да, я добывал рыбу, все находили мидии и приносили их — не могу сказать, что голодали.

Чего больше всего не хватало на острове?

Наверное, не было такого, чего очень не хватало — всего по чуть-чуть. Иногда хотелось вкусно позавтракать, выпить газировочки. Где-то хотелось еды, где-то чистоты, всего по чуть-чуть.

Как складывается жизнь после проекта, и как перенесла временное расставание ваша девушка?

Могу сказать, что жизнь после проекта стала намного ярче — потому что приезжаешь и особенно ценишь то, что раньше не особо и замечал. Любимой сначала было тяжело. Я приехал, похудел на 12 килограммов, она тоже постройнела из-за того, что нервничала и жила по филиппинскому времени в ожидании моего звонка и любой информации о моем состоянии. Но все прошло хорошо, меня дождались, так же любят, еще больше, ведь для нее теперь я — герой.

Как проходил кастинг на проект? Почему выбрали именно вас?

Для меня это до сих пор загадка. Видимо, я просто харизматичный, умный и все в этом роде! (смеется) Хотя, конечно, навряд ли, на кастинге было очень много людей. Это лотерея и мне повезло, чему я несказанно рад. Причем, повезло в лотерею впервые в жизни!

Вы могли бы победить в проекте? Что надо делать, чтобы стать «Последним героем»? Быть самым сильным и ловким или хитрым стратегом?

Я бы мог победить в проекте и я очень этого хотел! Последний герой должен сочетать в себе многие качества. В первую очередь, это сила духа. Ну и физические качества — ловкость и сила сыграют свою роль во многих испытаниях. Быть хитрым стратегом? Возможно. Но на самом деле нужно быть человечным, и тогда ты будешь понимать других людей. А когда ты понимаешь кого-то, то карты, скажем так, открываются по-другому.

Кто на ваш взгляд, из всех участников оставшихся — главный претендент на победу?

Кто претендент на победу? Конечно, в физических соревнованиях будет проще Димке на данный момент и тому же Жуку Игоречку, нежели девчонкам. Но в связи с тем, что я хорошо общался с Наташкой Бордо, с Надеждой Ангарской и с Мишкой, я буду болеть за Михаила и Надежду Ангарскую. Это два человека, которые поддерживали и понимали меня лучше остальных.

Александра Савичева.

Последний геройРостовАлександр Ложкин