Ростов-на-Дону Четверг, 22 октября
Политика, 17.10.2020 09:55

В память об умершем сенаторе Евгении Бушмине открыли мемориальную доску в Ростове

В память об умершем сенаторе Евгении Бушмине открыли мемориальную доску в Ростове

В течение 14 лет он представлял Ростовскую область в верхней палате российского Парламента. Фото: пресс-служба правительства РО

В Ростове на улице Суворова на здании группы строительных компаний «Дон»появилась мемориальная доска в память об умершем сенаторе Евгении Бушмине. Он ушел из жизни после продолжительной болезни 6 октября 2019 года.

Политик работал заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В течение 14 лет, с 2005 года и до самой смерти Бушмин представлял Ростовскую область в верхней палате российского Парламента.

ZSR_8730.jpg

Памятная доска появилась на доме №26 по улице Суворова, где работал сенатор. В церемонии открытия приняли участие дочь София Бушмина, глава Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина и коллеги политика, которые поделились воспоминаниями о Евгении Бушмине и возложили цветы. 

Умерший сенатор принимал участие в содействии реконструкции Ворошиловского моста, поддерживал шахтеров, учителей и многие другие категории граждан, попавших в то или иное время в сложную ситуацию. За вклад в социально-экономическое развитие Ростовской области Евгений Бушмин был отмечен высокой областной наградой – орденом «За заслуги перед Ростовской областью».

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Евгений БушминРостовмемориальная доска
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое