Ростов-на-Дону Вторник, 21 сентября
Общество, 05.08.2021 16:00

В офис «Ростовводоканала» с обысками пришли силовики

В офисе «Ростовводоканала» на Максима Горького 5 августа прошли обыски и выемка документов, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что поводом стало возбуждение уголовного дела в отношении одного из собственников компании. По данным Telegram-каналов речь идет о сыне бывшего президента АО «Евразийский», экс-замминистра энергетики РФ Станислава Светлицкого. Компания является основным владельцем ростовского водоканала.

Сам Станислав Светлицкий в октябре 2020 года был приговорен к 12 годам тюрьмы со штрафом в миллион рублей. По версии следствия он вместе с подельниками вывел 6,6 млрд рублей из банка «Народный кредит». Еще 1,1 млрд рублей был похищен в 2014 году при строительстве завода по сжиганию илового осадка. Еще одной претензией было то, что Светлицкий хранил у себя раритетный пистолет «Маузер».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовводоканалобыскисиловики
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое