Ростов-на-Дону Вторник, 04 Августа
Общество, 10.07.2020 11:45

В начале июля в Дон выпустят 1,3 миллиона мальков осетра

В начале июля в Дон выпустят 1,3 миллиона мальков осетра

Запасы осетра в Дону постепенно восстанавливаются. Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

Со 2 по 13 июля в Дон выпустят 1,32 миллиона мальков русского осетра. Это два раза больше, чем в прошлом году и делается для того, чтобы компенсировать дефицит этого вида рыбы в реке, пишет пресс-служба правительства Ростовской области.

К сегодняшнему дню, 10 июля, в реку уже отправили 800 тысяч штук молоди осетра. Всего в 2020 году запланировано выпустить 1,792 миллиона. Мальки поступят с Донского осетрового завода. Восстанавливают биоресурсы за счет внебюджетных источников. Кроме того, на это ежегодно выделяются средства из областного бюджета.

— Так, в текущем году на эти цели выделено 7,4 миллиона рублей, на следующий год финансирование планируем увеличить до 17,4 миллиона рублей, — сказал первый замгубернатора региона Виктор Гончаров.

Поскольку увеличилось финансирование, в Дон стали выпускать более дорогих мальков. Это дало результат — осетровые все чаще встречаются при учетных съемках.

Напомним, в июне впервые за последние 12 лет в Дон выпустили молодь белуги. На нерест в реку Дон теперь заходят русский осетр, севрюга и белуга.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
рыбаосетрДонбелуга
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое