Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Общество, 23.03.2024 10:55

В момент теракта в «Крокусе» находились спортсмены из Ростовской области

Вечером 22 марта в момент теракта в «Крокусе» находились спортсмены из Ростовской области. Они приехали на соревнования по спортивным бальным танцам. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Известно, что соревнования проходили на площадке отеля «Аквариум», который примыкает к корпусу «Крокус Экспо 3». Всего в них участвовали 10 представителей донского региона.

— Никто не пострадал. Спортсмены оперативно покинули площадку, — уточнили в правительстве.

Напомним, что в пятницу неизвестные устроили стрельбу в концертном зале «Крокус Сити Холл» на северо-западе Москвы. По информации «РИА Новости», как минимум три человека в камуфляже открыли огонь, позднее прогремели взрывы. По предварительным данным ФСБ, 60 человек погибли, более 140 пострадали. Возбуждено уголовное дело о теракте.

После случившегося во многих регионах России отменили все массовые мероприятия, в том числе и в Ростовской области. 

— Думаю, все жители Ростовской области с пониманием воспримут принятое мною решение об отмене увеселительных, культурно-массовых и спортивных мероприятий в регионе в эти выходные, — написал глава региона Василий Голубев в своем telegram-канале. 

Также Голубев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате теракта в Подмосковье. Пострадавшим он пожелал скорейшего выздоровления.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
терактПодмосковьеКрокуспострадавшие
0
1