Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 29.02.2024 06:30

В Мартыновском районе главой администрации назначили Олега Дьяконова

Главой администрации Мартыновского района Ростовской области был назначен Олег Дьяконов. Такое решение было принято 7 февраля на внеочередном заседании Собрания депутатов района.

Олег Дьяконов несколько лет занимал кресло первого заместителя главы администрации Мартыновского района. После того, как бывший глава района Анатолий Тесленко бы вынужден уйти в отставку именно Дьяконов возглавлял район. До этого возглавлял администрацию Южненского сельского поселения.

Напомним, что экс-глава района Анатолий Тесленко ушел в отставку с 17 ноября 2023 года. Произошло это после того, как чиновника признали виновным в трагедии, когда на подростков 13 и 14 лет обрушилась бетонная плита на заброшке. Один из них погиб на месте, второй получил тяжелые травмы, но выжил.

— Фигурант не принял меры к ограничению доступа граждан к недостроенному заброшенному зданию, расположенному на улице Ковалева слободы Большой Мартыновки. Это привело к тому, что часть кровли постройки обрушилась на двоих подростков, — сказано в сообщении прокуратуры. 

В итоге чиновника приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также его лишили права занимать определенные должности сроком на 2 года. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовчиновникикадры
0
0