Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая

В Каменске-Шахтинском спасатели вытащили котенка из ловушки с помощью записи «голоса матери»

В Каменске-Шахтинском спасатели вытащили котенка, который провалился в рекламную вывеску, при помощи аудиозаписи взрослой кошки. Об этом сообщает пресс-служба МКУ «Управление ГО и ЧС г. Каменск-Шахтинский».


По словам местных жителей, они услышали жалобные крики котенка, которые доносились с улицы Карла Маркса. Обнаружилось, что животное каким-то образом попало внутрь рекламного щита и просидело там несколько дней без воды и еды. 

Самостоятельно мы не могли его вызволить без повреждения вывески, а администрация  не давала согласия на эти действия. Котенок сам бы мог выбраться, но он был ужасно напуган, —  рассказал спасатель ГО и ЧС Каменска-Шахтинского Владимир Штрек.

Тогда спасатели пошли на хитрость. В интернете они нашли аудиозапись, как взрослая кошка зовет котят, и включили ее. Таким образом стали «подзывать» котенка. 


Котенок застрял в ловушке. Фото: МКУ «Управление ГО и ЧС г.Каменск-Шахтинский»

Нестандартный прием сработал, и котенок отозвался на «материнский зов» и подошел ближе к спасателям, которые смогли его схватить и вызволить из ловушки.

После спасения котенка накормили, отогрели и передали одной из жительниц города, которая приняла участие в его вызволении.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МЧСкотенокживотныеспасениеновости Ростовской области
0
0