Ростов-на-Дону Вторник, 28 сентября
Политика, 07.10.2020 15:10

В Каменске-Шахтинском не смогли выбрать главу города

Первое заседание нового состава городской думы Каменск-Шахтинска не состоялось из-за отсутствия кворума, сообщает «Газета ПИК». Оппозиционные депутаты просто не пришли на него.

Главным вопросом повестки первого заседания должен был быть выбор нового главы думы и соответственно города. Однако после открытия заседания депутат Игорь Деев сообщил, что из-за отсутствия кворума выбрать нового главу не получится. Дело в том, что на заседании было всего 12 депутатов из 20, что означает отсутствие кворума (не менее 2/3 от общего количества депутатов, – прим.ред).

Все отсутствующие депутаты принадлежат к оппозиционным партиям: один от «Коммунистов России», двое от КПРФ и пять человек от «Справедливой России».

– Хотим внести ясность, что это не просто саботаж, а полнейшая дискриминация со стороны фракции «единороссов» в городской Думе. И мы хотим конструктивного диалога, и чтобы с нами считались, – приводит издание слова представителя «Справедливой России» Евгения Батракова.

Отмечается, что депутаты также направили письмо, где объясняют причину своего демарша. Поводом стал тот факт, что депутаты от «Единой России» отказались поддерживать кандидатуры «справедливороссов» на должность заместителя председателя думы,

«Мы не считаем справедливым и легитимным избрание председателя и его заместителя на основании решения только лишь партии власти, без учета мнения оппозиции», – говорится в письме, которое приводит издание.

Депутаты готовы принять участие в заседании только после дополнительных консультаций и гарантий учета их мнения.

Примечательно, что в прошлом созыве городской думы Каменск-Шахтинского был всего один оппозиционный депутат.

Напомним, что ранее глава администрации Каменска-Шахтинского Константин Фетисов ушел в отставку после визита губернатора, который был разочарован состоянием города.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Каменск-Шахтинскийдумаскандал
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое