Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 23.05.2024 11:15

В Гуково задержали 20-летнего парня за поджог релейного шкафа на железной дороге

В Гуково задержали 20-летнего местного жителя, причастого к поджогу релейного шкафа на железной дороге. Об этом сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД России по СКФО. 


В дежурную часть Ростовского ЛУ МВД России на транспорте от работников Северо-Кавказской железной дороги поступило сообщение о том, что на перегоне «Ростов-Западный – Темерник» обнаружено возгорание релейного шкафа, который предназначен для автоблокировки системы интервального регулирования светофоров.

На место прибыла следственно-оперативная группа ФСБ и МВД. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили фрагменты бумаги со следами горения, бутылка с веществом, следы жидкости.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 20-летний гражданин совершивший поджог был задержан.

— Следователем следственного отдела Ростовского линейного управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205 УК РФ «Террористический акт, то есть совершение поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти», — говорится в сообщении. 

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. 

Григорий Мелехов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПоджегдиверсияГуковоновости Ростовской области
0
0