Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Января
Общество, 13.12.2019 08:35

«В Госдуме – тоже герои сидят»: ростовчане рассказали о людях самых важных профессий

Жители донской столицы рассказали, кого можно назвать героем нашего времени.

Обычно героями можно смело назвать пожарных и спасателей, военных и полицейских, которые каждый день рискуют жизнью ради других. Он должен быть храбрым, сильным, смелым… В Ростове есть такие? Наша корреспондент Настя отправилась на городские улицы, чтобы узнать ответ.

«У нас героев нет. И профессий героических тоже. Потому, что у всех калькуляторы в глазах», «Не знаю, есть ли они сейчас. Герой у каждого свой. У кого-то в семье, может дядя, отец, брат…», «Полиция, а врачи… нет», «В Союзе было много. Но и сейчас есть люди, которые помогают», «Мальчик спас тонущего ребенка – он герой. Девочка спасла из падающего автобуса – тоже герой. В любой профессии может быть герой. И учитель – тоже герой. И в Государственной Думе – тоже герои, которые придумывают хорошие законы», «Я была руководителем организации, в подчинении было 100 человек, нужно было решать многие задачи, это тяжело. А самое тяжелое – когда понимаешь, что человек уже не твой. Я понимаю, что такое работа руководителя, губернатора, президента. Нужно вопросы решать и уметь проявлять человечность», – рассказали ростовчане.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгероиопрос
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое